TAASTRUP THEATER

Lo studio danese COBE ha realizzato l’ampliamento e il restyling del Taastrup Theatre, un progetto volto a migliorare l’integrazione dell’edificio nel suo contesto, un quartiere di social housing situato nella parte settentrionale della città, a poca distanza dalla stazione ferroviaria.
Nazione: DANIMARCA
Tipologia: CULTURA ED EVENTI
Progettista Architettonico: COBE
Status: REALIZZATO
Inaugurazione: 2009
Inizialmente il progetto prevedeva esclusivamente il miglioramento energetico della struttura, un edificio risalente agli anni Settanta. 
Tuttavia, i progettisti hanno sfruttano l’opportunità di migliorare l’estetica e le funzioni interne del teatro attraverso l’utilizzo di un nuovo involucro retroilluminato composto da prismi acrilici traslucidi che rivestono elegantemente la struttura, creando un nuovo atrio aperto e un’area di arrivo. 
Per quanto riguarda le modifiche funzionali, il progetto ha previsto di inserire la caffetteria e i servizi al piano terra, liberano così il piano seminterrato dove trovano posto ora solo le funzioni tecniche. 

Crediti fotografici: COBE