NUOVA LATTERIA SOCIALE VALTELLINA

Lo studio Piuarch si è aggiudicato il concorso a inviti per la realizzazione della Nuova Latteria Sociale Valtellina di Postalesio, Sondrio.
Città: POSTALESIO
Nazione: ITALIA
Tipologia: RETAIL
Progettista Architettonico: PIUARCH
Status: WORK IN PROGRESS
Inizio Lavori: 2016
Il progetto di riqualificazione del vecchio edificio della Latteria è l’occasione per lo studio di restituire una nuova immagine del luogo valorizzandone il contesto economico, storico e paesaggistico.  
Il progetto propone una reinterpretazione della malga - la tipologia di costruzione appartenente alla tradizione alpina - con il suo sviluppo in lunghezza - 54 metri -, una copertura leggera a sbalzo, un volume su un unico piano, al cui interno trovano spazio i luoghi di vendita, esposizione e lavoro.  
Un modello che conduce al concetto di tradizione e qualità, il grande tetto si estende per coprire le aree esterne e le rende una naturale prosecuzione degli spazi interni, crea una piazza coperta lasciando intravedere ai passanti ciò che accade all’interno, invitando alla sosta e alla visita. 

Crediti fotografici: Piuarch
Post correlati