THE TIDE

Città: LONDRA
Nazione: ITALIA
Tipologia: CULTURA ED EVENTI
Progettista Architettonico: DILLER SCOFIDIO + RENFRO
Status: REALIZZATO
Inaugurazione: 15/07/2019
The Tide è un parco su due livelli con sculture in acciaio realizzate lungo tutta la sua estensione e progettato da Diller Scofidio + Renfro, nella cosiddetta Greenwich Peninsula. La volontà di stimolare una connessione con l’adiacente fiume ha portato alla collocazione di 25 sculture che riproducono la tipica forma di una goccia d’acqua, con dimensioni variabili da 1 a 7 metri di altezza. The Tide, letteralmente “la marea”, consiste in uno spazio pubblico di 5 chilometri, con giardini pensili : composto da una passerella sopraelevata, posta a 9 metri di altezza, e un camminamento a livello della strada, il parco è stato realizzato per fornire una rete stratificata di attività ricreative, cultura e benessere. L’intento è quello di riunire diversi ecosistemi, dai quartieri emergenti alle istituzioni culturali, per collegare la città da nord a sud, da est a ovest. I diversi spazi concepiti dallo studio Diller Scofidio + Renfro rendono il parco sia una pista in cui correre, che un sentiero per una passeggiata, o ancora un luogo in cui sostare. Ogni angolo è definito da alberi e piante unici, oltre che da viste panoramiche sul Tamigi. Questa alternanza, tra i percorsi sopraelevati e quelli a livello della strada, fa sì che i primi riescano anche a fornire riparo ai secondi, creando una copertura che segue il passaggio.