PIANO INTEGRATO AREA EX CANTONI

Il team veneziano di Studio Macola ha realizzato il Piano Integrato per recupero di un’area a ridosso del centro storico di Legnano, sede dell’ex Cotonificio Cantoni.
Città: LEGNANO
Nazione: ITALIA
Tipologia: MIXED USE
Progettista Architettonico: STUDIO MACOLA
Inaugurazione: 2011
Il progetto ha previsto una serie di interventi a carattere residenziale, terziario e commerciale oltre alla realizzazione di una piazza pubblica, un ampio parco e la riqualificazione dell'alveo del fiume Olona.  
Le facciate recuperate dall’ex Cotonificio Cantoni definiscono una galleria pedonale che sulla traccia della via Cantoni collega corso Sempione alla nuova piazza sul fiume. 
Sulla galleria si attestano un Superstore e un edificio a carattere terziario, che, con le altre strutture affacciate sulla piazza, costituiscono il fulcro dell'intervento.