MUNICIPIO DI SOUTHWARK & TEATRO PECKHAM

Lo studio inglese Jestico + Whiles ha firmato il rinnovo dell’ex municipio di Southwark a Peckham, un quartiere nell’area meridionale di Londra, dando vita a una nuova residenza per gli studenti del Goldsmiths College e al nuovo Teatro Peckham.
Città: LONDRA
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: MIXED USE
Progettista Architettonico: JESTICO + WHILES
Inaugurazione: 2017
L’intervento, attuato nella logica di rendere l’edificio aperto alla comunità, ha previsto la trasformazione degli spazi interni della struttura in 149 camere per studenti circondate da spazi comuni, saloni oltre a dodici studi indipendenti per artisti emergenti affiancati a loro volta da una galleria e una caffetteria, situati al piano terra. 
A sovrastare l’edificio un’insolita sky lounge in grado di offrire agli studenti un luogo d’incontro o di configurarsi come uno spazio espositivo affacciato verso lo skyline londinese. 
Il progetto ha previsto anche il restyling del Teatro Peackham, situato in una sorta di padiglione rivestito in piastrelle chiare adiacente al sito. 
Qui, invece, Jestico + Whiles ha dato vita a un nuovo complesso teatrale all’avanguardia, realizzando un auditorium in grado di ospitare fino a 200 persone, sale prove per la musica e per la danza, un foyer e spazi comuni accessibili da una nuova piazza pubblica. 
Questa nuova configurazione spaziale ha permesso al Teatro di riunire per la prima volta sotto un unico tetto tutte le strutture necessarie a garantire un programma in continua espansione di lezioni, spettacoli ed eventi. 

Crediti fotografici: Matt Clayton