CIMITERO DI LACES -

Il progetto di risistemazione del Cimitero di Laces ha cercato di creare uno spazio aperto liberamente visitabile o anche semplicemente attraversabile dagli abitanti del paese, in modo da allontanare l’immagine di un luogo chiuso ed esclusivamente dedicato al lutto.
Questa intenzione ha dato vita alla creazione di un percorso centrale, con un duplice accesso dall’esterno, sia da nord che da sud, che funge da collegamento tra la parte alta e bassa del comune di Laces. 
Da un punto di vista formale e simbolico, la via e la cappella integrata richiamano un aratro che genera su ambedue i lati i campi di tombe, mentre il tetto che copre il posto della benedizione è pensato come uno scudo di unione per i dolenti. 

Crediti fotografici: Werner Tscholl
Nazione: ITALIA
Progettista Architettonico: WERNER TSCHOLL
Status: REALIZZATO
Inaugurazione: 2001