CENTRO VISITATORI DEL GIARDINO BOTANICO DI BROOKLYN

Lo studio newyorkese Weiss/Manfredi ha realizzato il nuovo Centro Visitatori del Giardino Botanico di Brooklyn, concepito come una topografia abitabile volta a definire una soglia tra la città ed il parco delle specie arboree e floreali.
Città: BROOKLYN
Nazione: STATI UNITI D'AMERICA
Tipologia: CULTURA ED EVENTI
Progettista Architettonico: WEISS/MANFREDI
Status: REALIZZATO
Inaugurazione: 2012
L’edificio, affacciato su Washington Avenue, in corrispondenza del terrapieno che divide il parcheggio del Brooklyn Museum dal Giardino Botanico, si impone non solo come punto di arrivo e di orientamento ma anche come elemento di introduzione ai temi della cultura agraria e della coltivazione. 
Pensato come naturale estensione del paesaggio, che si estende per 52 acri, il Centro estende i percorsi del giardino ed i suoi sentieri, inquadrando numerose visuali e punti di vista. 
Il nuovo volume, con una superficie di 1.850 metri quadrati, ospita al suo interno una sala di orientamento, una galleria espositiva, uno spazio dedicato ad eventi e seminari, una caffetteria e uno shop. 

Crediti fotografici: Weiss/Manfredi, Aaron Booher