CENTRE BUILDING

Rogers Stirk Harbour + Partners ha completato il Center Building, il dipartimento più alto e più grande della London School of Economics and Political Science. Come suggerisce il nome, la struttura a 13 piani è posizionata al centro del campus della London School of Economics and Political Science (LSE) a Bloomsbury, Londra
Città: LONDRA
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: ROGERS STIRK HARBOUR + PARTNERS
Inaugurazione: 2019
"Il progetto Center Building ci ha presentato un opportunità di lavorare con la LSE per progettare un edificio che rispecchi davvero i valori della scuola ", ha dichiarato il partner dello studio Tracy Meller." Le nostre proposte sono andate oltre le brevi aspirazioni originali ponendo una nuova piazza pubblica nel cuore del campus per migliorare l'indicazione e la connettività e per dare alla LSE un nuovo punto focale tanto necessario ". La torre Rogers Stirk Harbour + Partners sostituisce diversi edifici esistenti sul sito e su 13 piani è l'edificio più grande che sia stato commissionato dall'università. Il raggruppamento di Center Building comprende due volumi uniti da spazi di circolazione e di incontro, ognuno dei quali si apre sulla piazza pubblica. L'edificio è caratterizzato da rinforzi incrociati, travi e colonne in acciaio, anime in calcestruzzo e lastre di pavimentazione in calcestruzzo prefabbricato. I livelli inferiori del Center Building sono occupati da strutture pubbliche e altamente attrezzate, tra cui ristorante, auditorium e grandi aule. Questo posizionamento è progettato facilitare "l'interazione naturale con il regno pubblico". Il primo e il secondo piano ospitano strutture didattiche generali e un ampio giardino terrazzato esterno collegati da un grande atrio con scale che creano un percorso di circolazione tra di loro. Ogni dipartimento è progettato con semplici planimetrie flessibili che possono essere adattate per soddisfare le diverse esigenze. Rogers Stirk Harbour + Partners ha cercato di creare un dialogo tra i reparti visivamente e fisicamente tramite un'ampia scala, incorniciata da grandi pannelli di vetro che zigzagano la facciata dell'edificio. La facciata è anche decorata con brise soleil, sviluppate per massimizzare la luce del giorno nell'edificio e conferire all'edificio due aspetti diversi se visti dal lato nord e da sud. Il Center Building è costituito da diverse aperture apribili in tutto l'edificio per facilitare la ventilazione incrociata, le strutture di raccolta dell'acqua piovana, una caldaia a biomassa e pannelli fotovoltaici per creare energia rinnovabile.