WATERFRONT CULTURE CENTER

Kengo Kuma & Associates ha vinto, in collaborazione con Cornelius+Vöge, Søren Jensen e Niels Sigsgaard, il concorso per la realizzazione di un centro culturale su lungomare di Copenaghen.
Città: COPENAGHEN
Nazione: DANIMARCA
Tipologia: MIXED USE
Work in Progress - Local Partner: COBE
Work in Progress - Progetto Architettonico: KENGO KUMA AND ASSOCIATES
Inizio Lavori: 2018
Fine Lavori: 2021
Situato a Paper Island, recentemente trasformata in un hub creativo, il design del complesso intende evidenziare il significato dell’acqua nella storia, nella cultura e nella vibrante vita urbana della città. 
L’edificio, concepito senza una facciata principale, è generato a partire da una serie di volumi piramidali che sembrano essere stati spinti o tirati verticalmente e orizzontalmente. Ogni cono corrisponde a una piscina al pian terreno. 
Il paesaggio che si viene a creare, terrazzato e a cascata, fa sì che si abbia una percezione continua della superficie dell’acqua dall’interno del complesso fino al porto. 
La scelta del mattone come materiale principale permette al progetto di relazionarsi meglio con il contesto urbano e di evidenziare la qualità e l’estetica del tradizionale artigianato danese. 
I vari livelli di opacità e trasparenza della facciata fanno brillare l’edificio di una luce calda nelle ore notturne. 

Crediti fotografici: Kengo Kuma and Associates