STONEHENGE VISITOR CENTRE

Progettato dallo studio Denton Corker Marshall, scelto nel 2008 da English Heritage a seguito di un concorso a inviti, lo Stonehenge Visitor Centre è stato inaugurato alla fine del 2013.
Città: SALISBURY
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: CULTURA
Progettista Architettonico: DENTON CORKER MARSHALL
Date: 2013
L’edificio, collocato due chilometri a ovest del sito monumentale, è nascosto da quest’ultimo da un crinale boscoso ma è allo stesso tempo ben visibile dalla strada principale che conduce al sito. 
Il centro visitatori è composto da due volumi, uno in vetro e uno in legno, sormontati da una copertura comune in lamiera ondulata forata, ancorata al terreno con una serie di sottili colonne di metallo. 
All’interno del volume rivestito in legno è collocato il museo mentre nel volume vetrato si trovano la caffetteria, lo shop e uno spazio educativo. 
La nuova struttura rispetta le richieste della committenza: la sostenibilità, la totale reversibilità e il bassissimo impatto ambientale sul sito archeologico. 

Crediti fotografici: Peter Cook