STONE HOUSE

Città: LUBERON
Nazione: FRANCIA
Tipologia: RESIDENZA
Progettista Architettonico: CARL FREDRIK SVENSTEDT
Date: 2011
Inserita nel contesto del Parco Naturale del Luberon la Stone House, progettata da Carl Fredrik Svenstedt si lega in un rapporto dialettico con la griglia definita delle rovine di una preesistente casa colonica.
Il materiale locale, una pietra calcarea tenera estratta nelle vicinanze, è stato usato in grandi lastre autoportanti nelle pareti perimetrali. La scansione sapiente dei blocchi costruisce i volumi dell’edificio alternando una sequenza di opacità e di trasparenze che da agli spazi un senso di fluidità e stabilità. La sostanza organica che forma la texture del materiale litico, tagliato e posato in alcune superfici con scansione dinamica, dialoga con la pietra irregolare dei lacerti murari superstiti e con le recinzioni lignee.
 
Fotografie: Hervé Abbadie e Eric Largnel
Post correlati