IL CENTRO

"Il Centro" è uno dei maggiori centri commerciali in Europa e occupa parte dell'ex Alfa Romeo di Arese libera dai magazzini industriali. L'intero complesso presenta un lungo fronte ombreggiato grazie al portico continuo in legno. L'alternanza dei pergolati, delle finestre, delle persiane e degli spazi sotto le grondaie caratterizza la composizione architettonica rimandando ad una casa colonica in Lombardia.
Città: ARESE
Nazione: ITALIA
Tipologia: RETAIL
Progettista Architettonico: DESIGN INTERNATIONAL | STUDIO AMDL
Date: 2016
L'ingresso principale dalla forma esagonale è il fulcro del centro commerciale, introduce al supermercato e dà accesso a una lunga rampa al piano terreno. 
Duecento negozi si trovano su i due livelli di galleria progettata sul modello della piazza. Il percorso tra i negozi è distanziato da caffè e ristoranti per creare punti di aggregazione e rimandare alle passeggiate che si svolgono nei centri storici. 
Alberi e sculture arricchiscono lo spazio. La copertura della grande strada interna è realizzata con una struttura in legno lamellare e la chiusura di vetro assorbe la luce esterna e la diffonde in modo uniforme. 
"Il Centro" ha vinto gli AWARDS MAPIC nella categoria per il MIGLIOR NUOVO CENTRO COMMERCIALE. 

Crediti fotografici: AMDL
SCARICA IL PDF