CAOHEJING GUIGU CREATIVE HEADQUARTERS

È prevista per il 2020 la fine dei lavori per la realizzazione del CaoHeJing Guigu Creative Headquarters, terza collaborazione tra lo studio Schmidt Hammer Lassen Architects e CaoHeJing.
Città: SHANGHAI
Nazione: CINA
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Work in Progress - Progetto Architettonico: SCHMIDT HAMMER LASSEN ARCHITECTS
Fine Lavori: 2020
L’edificio sarà situato ai margini del Caohejing Hi-Tech Park di Shanghai, un’area di 14,5 chilometri quadrati concepita come un hub per lo sviluppo economico e tecnologico che ospita attualmente al suo interno oltre 1.200 aziende hi-tech nazionali ed estere. 
Il progetto è composto da tre volumi sovrapposti l’uno all’altro e leggermente sfalsati tra di loro, caratteristica che consente la realizzazione di due terrazze esterne paesaggistiche. 
I due volume superiori ospitano al loro interno spazi di lavoro flessibili mentre nel volume più basso trovano posto la lobby principale, uno spazio espositivo e per eventi e una caffetteria. 
Il gioco creato dai volumi ha permesso di creare una combinazione di spazi esterni aperti o coperti in grado di essere utilizzati tutto l’anno in base alle condizioni metereologiche della città.
Questi sfalsamenti, inoltre, sono direttamente connessi con lo spazio verde esterno, anch’esso utilizzabile dai fruitori dell’edificio tutto l'anno. 

Crediti fotografici: Schmidt Hammer Lassen Architects.