Risanamento conservativo di scuola primaria

Efficientamento nZeb - metodologia BIM
Localizzazione dell’intervento
L’edificio oggetto dell’intervento è situato nella zona sud-est di Milano e si compone di due corpi di fabbrica tra loro ortogonali collegati da uno spazio di ingresso in adiacenza ad una palestra. Il plesso è posto su un’area di 9243 m2 con una superficie coperta di circa 1970 m2 ed una volumetria complessiva di 20685 m3. L’edificio si sviluppa su una pianta ad L con un blocco centrale e due ali. Il blocco centrale si sviluppa su un unico piano e presenta al suo interno atrio e palestra. Le ali si sviluppano per tre piani fuori terra e vedono la collocazione di uffici, aule e laboratori. Per ogni ala sono presenti due corpi scala realizzate in c.a.. L’interrato è accessibile da una scala interna da cui poter raggiungere locali senza permanenza di persone e da una scala esterna da cui poter raggiungere il locale centrale termica.
Pubblicato su Modulo 421, ottobre 2019