Produttore: ALUBEL

Parco turistico e commerciale Molo 8.44 - Vado Ligure (Savona)

Caratterizzato da grandi spazi aperti, terrazze e giardini per un totale di 21.000 mq di superficie commerciale, MOLO 8.44 ambisce a diventare un punto di incontro per il pubblico, raccogliendo non solo l’utenza locale ma attirando anche l’attenzione del turismo della Riviera di Ponente.
MOLO 8.44 nasce con l’idea di offrire oltre ad una gamma commerciale, cultura, divertimento, giochi ed altro, in virtù di un insieme di piazze e luoghi di intrattenimento per tutti che ne fanno un complesso commerciale di vera attrazione, e adatto alle esigenze turistico commerciali del territorio.
La progettazione è stata eseguita dall’ Arch. Luca Telò, Ing. Luigi Vittorio Ferrari - Studio Global Retail di Milano, la direzione Lavori è stata svolta dallo Studio Dot di Finale Ligure, il tutto coordinato dal Project Manager Rag. Paolo Villata che ha coordinato tutti i lavori, dal primo scavo fino al completamento del cantiere. Spazi aperti alla luce e all’aria, con piazze, vie alberate e ampie zone verdi contraddistinguono una struttura integrata armonicamente nel tessuto locale, coerente con la vocazione marittima e la tradizione navale della località costiera ligure. In termini di concept architettonico, il complesso denominato ‘Le Terrazze di Vado’ si presenta come il profilo di un transatlantico, affiancato da vecchie strutture portuali riadattate, attraverso un utilizzo predominante del vetro, caratterizzandosi per i riferimenti d’ispirazione nautica, quali pontili in legno, finestre panoramiche a oblò ed elementi ispirati alla forma della vela.
La copertura in questo intervento rimane in primo piano in quanto posizionata al centro del parco commerciale: resta sempre ben visibile da qualsiasi posizione si occupi, soprattutto dalla parte alta delle terrazze. La complessità della copertura ha richiesto un tempo di lavorazione di circa 2 mesi e tutta la maestria della ditta AEFFE COPERTURE SRL di Stradella (PV) che ha brillantemente eseguito la realizzazione di una copertura così complessa. La difficoltà è stata data dalle molteplici lavorazioni eseguite, dalla copertura curva alla realizzazione dei frontalini curvi, agli shed adattati alla pendenza per l’inserimento dei ventilatori per condizionatori.
Sopra la struttura in legno lamellare è stato posato un pacchetto di copertura costituito da un isolante in polistirene di spessore 10 cm. con al di sopra le lastre grecate coibentate TEK 28 in alluminio spessore 7/10 m. preverniciato colore bianco/grigio.
Tipologia: MIXED USE