VERDE IN FACCIATA

L'intervento, realizzato dallo studio milanese Calzoni Architetti, affronta il tema della realizzazione di un sopralzo di un edificio costruito negli anni quaranta nel centro della città meneghina.
Città: MILANO
Nazione: ITALIA
Tipologia: RESIDENZA
Progettista Architettonico: CALZONI ARCHITETTI
Date: 2008
Il nuovo volume, che ospita quattro appartamenti, è rivestito di pannelli scorrevoli in alluminio anodizzato naturale, traforati al laser con un disegno a fori circolari di diametro variabile. 
Il volume aggiunto rispetta il profilo dell'edificio che lo ospita; esternamente è allineato alla strada , mentre è più articolato all'interno. 
Il rivestimento è omogeneo su tutto il perimetro e distingue chiaramente la nuova costruzione dalla situazione precedente. I pannelli forati lasciano filtrare solo una parte della luce proveniente dall'esterno, creando degli effetti quasi naturalistici sulle superfici interne. 

Crediti fotografici: Paolo Rosselli