VÅGEN AQUATIC CENTRE

Lo studio danese 3XN ha vinto il concorso per la progettazione del Vågen Aquatic Centre di Linkoping, Svezia.
Città: LINKÖPING
Nazione: SVEZIA
Tipologia: SPORT
Work in Progress - Progetto Architettonico: 3XN
Fine Lavori: 2019
Chiamato “l’onda”, il complesso si ispira al movimento dell’acqua, configurandosi come un volume sinuoso modellato dalle onde. 
L’edificio, che si estenderà su una superficie di 24.000 metri quadrati, ospiterà al suo interno una serie di piscine coperte, uffici, un ristorante e un ampio spazio aperto affacciato su uno specchio d’acqua. 
Il volume principale, costruito interamente in legno, ospiterà a suo interno quattro diverse aree balneari: una piscina di 50 metri, una piscina più piccola di 25 metri, una piscina per il gioco e il relax e un’area benessere. 
Questi spazi sono organizzati lungo una facciata vetrata rivestita da un secondo rivestimento “ondulato” in legno che incornicerà le viste degli ambienti interni verso l’acqua. 
Gli uffici, invece, saranno contenuti all’interno di una torre, elemento verticale del complesso situato nell’angolo nord-est del sito, alla base della quale si aprirà una piazza pubblica sulla quale si affacceranno le altre funzioni pubbliche. 
Il completamento dei lavori è previsto per il 2019. 

Crediti fotografici: 3XN