UFFICI VACHERON CONSTANTIN 2

Città: GINEVRA
Nazione: SVIZZERA
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Progettista Architettonico: BERNARD TSCHUMI ARCHITECTS
Date: 2014
Il nuovo edificio è situato in modo da creare un cono ottico verso l'edificio principale. Dal momento che gli altri edifici sono stati costruiti precedentemente, gli architetti hanno concepito un campus in cui tutti gli edifici differiscono in configurazione, ma sembrano appartenere comunque alla stessa famiglia strutturale. Gli spazi di produzione sono stati orientati sul lato nord del nuovo edificio in modo da ottenere la migliore luce naturale per gli orologiai qualificati, con lucernari che forniscono condizioni di lavoro confortevoli. Il ristorante si apre su un grande prato. Una corte di servizio a livello terra consente il passaggio di autocarri, mentre il parcheggio e il piccolo deposito di consegna occupano il livello del seminterrato. Il concept che funge da denominatore comune è un involucro curvo di metallo e per l'ampliamento gli architetti hanno sviluppato una variante sul tetto installando 1500 m2 di pannelli solari continui per la conservazione e l'efficienza energetica. Una caratteristica fondamentale dell'ampliamento è una spettacolare rampa a gradini vetrata che funge da vestibolo e porta agli spgliatoi. La rampa fornisce un'articolazione tra gli edifici originali e quelli nuovi.
Crediti fotografici: Peter Mauss