THE CLOUD PAVILION

Nel 2013, SHL è stato commissionato dal West Bund per creare una serie di padiglioni come parte della West Bund Biennale of Art & Architecture, curata dal celebre architetto cinese Zhang Yonghe, professore di architettura e curatore Li Xiangning.
Città: SHANGHAI
Nazione: CINA
Tipologia: CULTURA
Progettista Architettonico: SCHMIDT HAMMER LASSEN ARCHITECTS
Date: 2016
Inteso come elemento contrastante alle pesanti gru industriali sul lungomare e come luogo di contemplazione e riposo lungo il fiume Huang Pu, il padiglione è stato progettato per la durata dei 2 mesi della Biennale, anche se, grazie al suo successo, è rimasto istallato per più di due anni. Nel 2015 il Bund West ha commissionato SHL di ridisegnare il padiglione come uno spazio permanente per l'arte e gli eventi. Il progetto è stato quello di mantenere la struttura in acciaio del padiglione originale, creare uno spazio minimo di 100m² per eventi e piccole esposizioni, fornire una piccola cucina con deposito e mantenere l'idea originaria del padiglione della Biennale di una nuvola. Di notte il soffitto è illuminato da una superficie riflettente specchiante che dà l'illusione di una nuvola astratta fluttuante lungo il fiume, e funge punto di riferimento per i cittadini. 

Crediti fotografici: Schmidt Hammer Lassen Architects