STAZIONE DEI POMPIERI CAMPO TURES

Città: CAMPO TURES
Nazione: ITALIA
Tipologia: ISTITUZIONI
Progettista Architettonico: PEDEVILLA ARCHITEKTEN
Date: 2016
All’ingresso della Valle Aurina, a 870 metri sopra il livello del mare, si trova il nuovo landmark dorato del comune di Campo Tures. Si tratta della Stazione dei Vigili del Fuoco progettata da Pedevilla Architekten. La caratteristica principale di questa costruzione è la sua funzionalità unica e precisa, che si riflette in una forma chiara e semplice. La maggior attenzione è stata posta nei collegamenti veloci, a causa della loro cruciale importanza durante un’efficiente procedura di intervento. 
Oltre alla costruzione compatta e funzionale, anche l’aspetto esteriore è degno di nota, dove ogni ornamento ridondante è stato volutamente omesso. Per questo è stato poi possibile avanzare maggiori proposte riguardanti la forma, i materiali e i colori. L’intonaco giallo oro, spruzzato sulla facciata con un effetto molto ruvido, costituisce per la Stazione un attributo ludico e inaspettato.


Photo credits: Gustav Willeit