SCHWÄBISCH MEDIA HEADQUARTERS

Realizzato per ospitare la nuova sede aziendale della Schwäbisch Media nella città di Ravensburg, il complesso progettato da Wiel Arets Architects si compone di differenti volumi vetrati, le cui dimensioni e proporzioni divengono esplicita reminiscenza delle ville urbane che costellano il tessuto urbano della cittadina tedesca.
Città: RAVENSBURG
Nazione: GERMANIA
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Progettista Architettonico: WIEL ARETS ARCHITECTS
Date: 2013
I corpi sono sei, così come i dipartimenti della società di produzione televisiva, e distribuiti all’interno del sito mediante un orientamento studiato sulla giacitura dei fabbricati limitrofi.  
Il grande involucro vetrato contraddistingue secondo il medesimo disegno tutti i prospetti dell’intervento, conferendo un omogeneità globale alle differenti parti e consacrando il carattere identitario del progetto. 
La trasparenza agevola l’illuminazione naturale di tutti gli ambienti di lavoro, che possono essere protetti dall’eccessivo irraggiamento solare mediante tendaggi interni. 
Delineato dunque come una sorta di campus fondato su un ritmo di pieni e vuoti e su un preciso rapporto tra interno ed esterno, il complesso accoglie piccoli giardini all’aperto che diventano luogo di socializzazione o di riposo privilegiato per i dipendenti. 

Crediti fotografici: Wiel Arets Architects