RESIDENZA A FONTINHA

Aires Mateus ha arricchito il paesaggio portoghese con una nuova architettura iconica, che si inserisce nella natura dominandone la vista.
Città: FONTINHA
Nazione: PORTOGALLO
Tipologia: RESIDENZA
Progettista Architettonico: AIRES MATEUS & ASSOCIADOS
Date: 2013
La topografia della collina è modellata in modo da proteggere dalla strada d'accesso e amplificare le viste panoramiche mentre il perimetro ne delinea la distribuzione interna e la circolazione. 
L’edificio, perfettamente integrato con il contesto, è leggermente rastremato verso l’alto per dare la percezione di dilatazione. 
L’ingresso avviene da un angolo della casa tagliato che forma una sorta di arco al livello inferiore. 
L’abitazione, a forma di croce, è articolata su due livelli con una terrazza rettangolare che si estende a partire dal centro dell’abitazione e una piscina. 
La casa, al piano superiore, dispone di una cucina illuminata da un lucernario e di tre camere da letto che si aprono con tre ampie porte a vetri basculanti verso gli spazi della terrazza. 

Crediti fotografici: FG+SG | Fernando Guerra