ORHIDELIA WELLNESS

Nazione: SLOVENIA
Tipologia: OSPITALITA'
Progettista Architettonico: ENOTA
Date: 2009
Obiettivo principale del progetto dell'edificio è stato quello di diminuire il più possibile il suo impatto sul paesaggio. A fronte di un programma funzionale molto complesso e articolato, tale da richiedere una cubatura notevole nonché campate ed altezze non convenzionali, i progettisti hanno optato per la definizione di un complesso che non occludesse la vista su una delle ultime aree verdi libere. Il nuovo centro benessere è concepito piuttosto come un edificio-paesaggio, attento ai mutamenti di quota del terreno e alla sua morfologia, dotato di differenti inclinazioni. Uno spazio pubblico centrale articolato su molteplici terrazzamenti consente l’accesso ai servizi principali dell’edificio. La dimensione pubblica ritorna anche a quota della copertura, dove il tetto verde si tramuta in un percorso pedonale con visuali sul paesaggio circostante.