OFICINA VIDRE NEGRE

Simbolo di un’azienda dinamica e all’avanguardia, l’Officina Vidre Nigre progettata da Damilano Studio restituisce un’immagine forte, riconoscibile e scultorea alla società che ospita.
Città: CUNEO
Nazione: ITALIA
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Progettista Architettonico: DAMILANO STUDIO
Date: 2011
La continua spinta all’evoluzione professionale ricercato dalla committenza è tradotto nelle forme plastiche della composizione volumetrica, un prisma sfaccettato interamente rivestito in pannelli di vetro di colore nero associati a moduli fotovoltaici integrati. 
L’ampio specchio d’acqua antistante, che costituisce la riserva d’acqua per l’impianto antincendio e l’irrigazione del parco, non fa che riflettere la pelle traslucida del comparto, che, a sua volta, ripete nel rivestimento, assorbendolo, il contesto circostante. 
All’interno, quattro livelli sfalsati illuminati da tagli superiori e vetrate laterali e intervallati da spazi collettivi e di distribuzione, accolgono gli ambienti di lavoro, strutturati da un blocco centrale di servizi. 
In pianta l’edificio si sviluppa sull'asse est-ovest, e le aree operative sono concepite come open- space, mentre gli uffici dirigenziali, più privati, si trovano nella testata est dell'edificio, proiettati verso l'esterno e sospesi nel vuoto.