OCT CLUBHOUSE

Città: SHENZHEN
Nazione: CINA
Tipologia: MIXED USE
Progettista Architettonico: RICHARD MEIER & PARTNERS ARCHITECTS LLP
Date: 2012
L’OCT Shenzhen Clubhouse, situata su un’isola all’interno dell’area di 125 ettari denominata Oct (Overseas chinese town) Harbour, è costituita da due edifici: il più grande, il Cultural and Entertainment Center, ospita un ristorante, sale da pranzo riservate, un’area polifunzionale, spazi relax e una piccola galleria per le esposizioni mentre l’edificio più piccolo, separato e collegato con un percorso esterno che attraversa il giardino, ospita il Fitness Center con la piscina coperta. La geometria semplice del Fitness Center contrasta con l'adiacente Cultural and Entertainment Center che segue un punto di riferimento preciso dal quale "strati" di spazi distinti si irradiano e terminano in una curva ampia che si affaccia sul Fitness Centre. Gli edifici sono accumunati Il progetto dall’utilizzo di pannelli in Corian come materiale per il rivestimento per gli interni e gli esterni. Il Corian, scelto per il suo colore e le sue qualità, ha offerto la possibilità di rivestire le ampie superfici con pannelli molto grandi quasi senza giunzioni. A completare la struttura i sentieri tortuosi che attraversano i giardini della Clubhouse evocano un forte senso della filosofia cinese del paesaggio. Panorami diversi, texture e fiori offrono opportunità di solitudine, così come diverse piattaforme disseminate nel complesso per ammirare il panorama circostante. Crediti fotografici: Roland Halbe.