NEW SCIENCE BUILDING - UNIVERSITY OF HERTFORDSHIRE

Il progetto di 9.000 mq del New Science Building occupa un posto privilegiato del University of Hertfordshire's College Lane Campus ad Hartfield.
Città: HATFIELD
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: SHEPPARD ROBSON
Date: 2016
Un elemento importante all'interno del più ampio masterplan 2020 Vision, l'edificio è stato progettato come una semplice struttura ortoganale derivata dalla rete cellulare degli spazi di laboratorio all'interno.
Ottimizzato all'interno con spazi flessibili, l'involucro esterno è stato accuratamente rifinito e messo a punto per segnalare l'arrivo di questo nuovo importante elemento presso l'università: un sistema di rivestimento distintivo, che riflette l'anima dell'edificio, con il supporto di una struttura ad hoc.
L'ingresso principale, costituito da sezioni regolari che articolano la posizione di questo punto di accesso, è sottolineato da una terrazza al livello superiore. Questo ingresso si allinea con il nuovo percorso principale del campus, che collega visivamente l'edificio con le residenze degli studenti.
L'ingresso e la terrazza all'aperto sono anche riconoscibili dal diverso utilizzo del vetro, che in questo caso contiene al suo interno una rete in rame. Questa lavorazione rende visibile il colore del materiale e crea un dialogo con il rivestimento color rame patinato dell'esterno dell'edificio.
Una sensazione di robustezza e qualità dei materiali passa anche attraverso gli spazi interni: l'atrio principale è caratterizzato da grandi distese di cemento a vista, il cui centro è occupato da una scala in acciaio a sbalzo.

Crediti fotografici: Sheppard Robson, Hufton + Crow