MAGGIE'S CENTRE BARTS

Il Maggie’s Centre Barts, progettato da Steven Holl Architects a Londra, è stato inaugurato il 12 dicembre 2017.
Città: LONDRA
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: SANITA'
Progettista Architettonico: STEVEN HOLL ARCHITECTS
Date: 2017
Il Maggie’s Centre Barts segue uno sviluppo verticale concepito come una sovrapposizione di tre layer: la struttura è costituita da un telaio in cemento, con uno strato interno in bambù perforato e un rivestimento esterno di vetro bianco opaco con frammenti colorati. 
L’edificio, che si estende su una superficie di 607 metri quadrati, è organizzato in tre piani articolati intorno a una scala curva. 
La geometria della facciata in vetro, è scandita da strisce orizzontali larghe 90 centimetri, che seguono la geometria della scala principale lungo la facciata nord, mentre di fronte alla piazza principale lasciano il posto a un vetro trasparente, che segna l’ingresso principale.  
Un secondo ingresso è posto sul fronte ovest, verso il giardino pensile pubblico aperto su una grande polifunzionale. 

Crediti fotografici: Iwan Baan