MAGGIE'S CENTRE

Città: SOUTHAMPTON
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: SANITÀ
Work in Progress - Progetto Architettonico: AMANDA LEVETE ARCHITECTS
L’edificio si trova all’interno di una conca che offrirà un luogo riparato dal resto del complesso circondato da alberi e arbusti che definiscono il perimetro. Questo bosco si dirada man mano che ci si avvicina all’edificio dove quattro pareti in ceramica, che si irradiano verso l’esterno perpendicolarmente l’una dall’altra, definiscono quattro giardini ognuno con il proprio carattere e le proprie specie. Il cuore dell’edificio è la cucina illuminata da un lucernario circolare, primo spazio che i visitatori incontrano e punto di ritrovo per utenti e personale, che stabilisce un’atmosfera domestica che si distacca completamente dagli spazi più tradizionali dell’ospedale. Una serie di pareti mobili divide lo spazio della cucina dagli spazi circostanti consentendo di avere spazi flessibili dove si possono ricavare quattro stanze semi private adatte al lavoro del centro. Il progetto immagina un'oasi di pace in mezzo al paesaggio costruito dell'ospedale che mira, con la sua sottigliezza e i suoi colori ad alleviare il peso sulle spalle di tutti coloro che visitano l'ospedale o vi lavorano. Crediti fotografici: Amanda Levete Architects.