MAGGIE'S CENTRE

WilikinsonEyre ha realizzato il Maggie’s Centre di Oxford. Maggie's Cancer Caring Centre è un’organizzazione fondata nel 1996 da Maggie Keswick Jencks, architetto, scomparsa in seguito al cancro, che fornisce spazi di assistenza confortevoli a supporto dei pazienti e dei loro familiari.
Città: OXFORD
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: SANITA'
Progettista Architettonico: WILKINSONEYRE
Date: 2014
Situato in una zona boschiva all’interno del sito dell’Churchill Hospital, WilkinsonEyre ha progettato il Maggie’s Centre come una casa sull’albero, sopraelevato sopra il paesaggio. 
L’edificio è formato da una serie di piani frammentati che si piegano e si avvolgono l’un l’altro intorno a un piano tripartito. Questa configurazione gli consente di adattarsi agli alberi esistenti e di offrire una buona visuale sul paesaggio. La struttura è sostenuta da gruppi di colonne, alcune delle quali inclinate, che evocano i tronchi d’albero circostanti. 
L’ambiente interno, un insieme di spazi informali collegati fra loro per il relax, per il supporto emotivo e lo scambio d’informazioni, è organizzato intorno allo spazio del “focolare”, uno luogo più domestico dove è possibile cucinare e mangiare.  
Accanto a questo ambiente vi sono degli spazi più piccoli e più intimi mentre l’ala occidentale è progettata come un piano più aperto e flessibile con grandi finestre e un accesso diretto al balcone che circonda l’edificio. 

Crediti fotografici: WilkinsonEyre