MAGGIE’S CANCER CARE CENTRE

Carmody Groarke ha progettato un Centro Maggie's temporaneo contenuto in un guscio traslucido in vetroresina.
Città: LIVERPOOL
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: SANITA'
Progettista Architettonico: CARMODY GROARKE
Date: 2014
Progettato a Merseyside, in Inghilterra, il Maggie's Cancer Care Centre è stato costruito per offrire supporto ai malati di cancro, venendo in aiuto al Clatterbridge Cancer Centre in fase di espansione. Il progetto si compone di una serie di 6 stanze protette da un muro in vetroresina ondulato. 
Ciascuna unità è pensata per convogliare una sensazione domestica ai malati, sia nella scala rispetto al complesso, sia nel suo carattere: per questo sono stati scelti un arredamento semplice, grandi finestre e un rivestimento interno di legno. 
Alcune delle finestre offrono una vista verso i giardini interni, ricavati tra le unità abitative, mentre altre finestre bucano il muro perimetrale e si aprono verso il paesaggio esterno. In questo modo le necessità terapeutiche dei malati ospitati nel centro perdono di importanza nel programma dell’edificio, che si propone di offrire viste e ambienti domestici per migliorare i momenti di cura dei malati. 

Crediti fotografici: Luke Hayes