LABORATORI DI RICERCA CNR ALL'ARSENALE

Le schiere dell’Arsenale veneziano di origine cinquecentesca, rimaneggiati durante il periodo napoleonico ed austriaco, sono oggi la nuova sede della società di ricerca CNR, Istituto di Scienze marine.
Città: VENEZIA
Nazione: ITALIA
Tipologia: CULTURA
Progettista Architettonico: CECCHETTO & ASSOCIATI
Date: 2008
L’impianto studiato dallo studio Cecchetto & Associati riprende l’originario schema degli antichi squeri (18 m di larghezza per 38 metri di lunghezza e un’altezza di 9 metri) in grado di costruire galee affiancate. 
I nuovi volumi sono perciò tra loro paralleli e staccati dalle murature in mattone ad evidenziare il rapporto tra vecchio e nuovo. 
I corpi addizionati contengono al piano terra i laboratori, mentre gli uffici e le sale riunioni sono ubicati al primo livello. La copertura piana è utilizzabile per seminari e stage. 
Il collegamento longitudinale tra i capannoni, reso possibile anche grazie ad un percorso in quota, ripropone l’unità spaziale tra le parti degli edifici. 

Crediti fotografici: Cecchetto & Associati