ORANGE OF RIS

Città: RIS ORANGIS
Nazione: FRANCIA
Tipologia: RESIDENZA
Focus: RESIDENZA
Progettista Architettonico: MAISON ÉDOUARD FRANÇOIS
Date: 2013
Al termine del percorso Monthléry, subito fuori dalla macchia boschiva, in un’ansa della strada si trova l’edificio residenziale. Progettato inizialmente come un volume molto semplice, sono state successivamente aggiunti elementi a completamento del programma proposto. Un piano di parcheggi è stato collocato sotto l’edificio,, con un’estensione superiore a quella impegnata dall’edificio stesso per un utilizzo razionale dello spazio. L’impatto visivo ed emozionale trasferisce la sensazione di un edificio sradicato a blocchi sovrapposti.
La complessità del progetto nasce proprio dalla sovrapposizione intelligente dei volumi.
La struttura è stata volutamente semplificata, per consentire la lettura dell’oggetto eterogeneo. Travi a sbalzo e pilastri sostengono l’edificio sul suo nucleo. Anche le facciate sono frutto di un studio compositivo che trasferisce la percezione dall’alto al basso. Il volume è rivestito con grandi piastrelle di terracotta arancione così come la copertura, un colore accogliente per un edificio posto all’ingresso della città. Un ciuffo di vegetazione compare dalla cima dell'edificio come il fumo di una improbabile canna fumaria improbabile .
Ogni foro finestra è dotato di un ampio davanzale che consente di ospitare piante e fiori, contribuendo al completamento cromatico della facciata. 
I vasi sono dello stesso colore e stesso materiale della facciata