GUANGZHOU SCIENCE MUSEUM

Lo studio Nieto Sobejano Arquitectos sta realizzando il nuovo Guangzhou Science Museum, un complesso espositivo composto da nove volumi concepiti come una sequenza flessibile di “vasi” su larga scala.
Città: GUANGZHOU
Nazione: CINA
Tipologia: CULTURA
Work in Progress - Progetto Architettonico: NIETO SOBEJANO ARQUITECTOS
Inizio Lavori: 2014
Fine Lavori: 2018
Il complesso è stato concepito a partire da un processo additivo, che ammette molteplici variazioni, di un numero limitato di elementi che, ripetuti nello spazio, generando uno spazio complesso. 
Il museo, che si estenderà su una superficie di 80.000 metri quadrati, ospiterà al suo interno sale espositive per esposizioni permanenti e temporanee, teatri scientifici e tecnologici, auditorium e un giardino sul tetto con vista verso lo skyline della città e il Parco di Lignan. 
Situato in prossimità del Guangzhou Museum, dell’Art Gallery e del Cultural Center, il Guangzhou Science Museum diventerà un nuovo punto di riferimento all’interno di questo nuovo asse culturale cittadino, non solo per il suo ambizioso programma di divulgazione scientifica ma anche per la sua inconsueta organizzazione spaziale, che propone un dialogo tra memoria e tradizione insieme a un approccio tecnologico e museografico all’avanguardia. 

Crediti fotografici: Nieto Sobejano Arquitectos