GREENHOUSE DELOITTE

Città: MILANO
Nazione: ITALIA
Tipologia: TERZIARIO
Progettista Architettonico: MARIO CUCINELLA ARCHITECTS (MC A)
Date: 2016
Il nuovo volume vetrato, destinato all'innovation team Deloitte, è semplice ed essenziale e si inserisce con discrezione nell'atrio del complesso esistente, diventando uno spazio adatto alla funzione "luogo dove nascono le idee". L'idea progettuale prende forma dalle suggestioni dello spazio esistente e dalle restrizioni normative vigenti. La strategia d'intervento prevede l'utilizzo di materiali, tecniche e tecnologie costruttive tali da definire l'oggetto edilizio come parte integrante del progetto originario e tali da contenere consumi energetici. Si valorizza inoltre il contesto, attraverso la riproposizione del vetro come elemento strutturale, già presente e preponderante con la presenza della pensilina nell'atrio. Infine si crea uno spazio che è sia un manifesto di ciò che avviene all'interno dell'auditorium ma anche uno spazio intimo e raccolto con l'utilizzo di tende che ne privatizzano l'area proteggendolo da un effetto vetrina. L'utilizzo del sistema di apertura delle vetrate rende poi lo spazio permeabile come fosse una sorta di piccolo giardino d'inverno in cui vengono coltivate nuove idee.
Crediti fotografici: Moreno Maggi