GREEN CUBE

L’intervento ha portato alla riqualificazione e ri-funzionalizzazione di un complesso immobiliare composto da tre edifici ad uso uffici fra loro comunicanti e disposti intorno ad una Hall baricentrica comune sita al Piano Terra.
Città: CORSICO
Nazione: ITALIA
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Progettista Architettonico: D2U - DESIGN TO USERS
Date: 2016
Il progetto è finalizzato ad una valorizzazione dell’immobile attraverso la definizione di una nuova immagine architettonica mediante re-styling delle facciate, della lobby e degli spazi comuni, con impiego di lastre in vetro serigrafato in colori diversi e attraverso la completa sostituzione dell’apparato tecnologico ed impiantistico con l’utilizzo di sistema geotermico, pannelli solari e illuminazione led. 
L’intervento sulla zona di ingresso rappresenta uno degli elementi di riqualificazione più importanti dell’intero complesso, sia da un punto vista funzionale che architettonico. 
Un nuovo percorso pedonale accompagna il visitatore verso la reception condominiale dove la cura per il disegno della pavimentazione esterna e del verde definiscono un nuovo ed inedito approccio all’edificio. 
L’edificio C ed il Piano Terra dell’edificio B sono già stati locati dall’azienda Comdata, per la quale D2U si è occupata dello Space Planning e della Progettazione degli spazi interni. 

Crediti fotografici: D2U - Design to Users
SCARICA IL PDF