GOOGLE KING'S CROSS

Lo studio BIG - Bjarke Ingels Group e Heatherwick Studio stanno realizzando il nuovo quartier generale di Google a Londra che accoglierà 7.000 dipendenti.
Città: LONDRA
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Work in Progress - Progetto Architettonico: BIG - BJARKE INGELS GROUP | HEATHERWICK STUDIO
Inizio Lavori: 2015
L’obiettivo dei progettisti non era solo quello di creare ampi spazi di lavoro ma anche di trovare un linguaggio architettonico che potesse integrarsi nel ricco contesto urbano di King’s Cross. 
L’edificio, che si estenderà su una superficie di circa 80.200 metri quadrati, è stato concepito come una torre orizzontale di 330 metri di lunghezza. All’interno ospiterà, oltre agli uffici, un auditorium da 210 posti, piscine, palestre, campi da basket, da calcio, da badminton, ristoranti e un magnifico giardino pensile in copertura con una passeggiata panoramica tra alberi, aiuole e prati aperto a cittadini, turisti e dipendenti. 
L’intera struttura è pensata per ridurre al minimo l’impatto ambientale: saranno installati su tutte le facciate brise soleil in legno orientabili in base all’orario per consentire il più possibile l'utilizzo della luce naturale, pannelli fotovoltaici in grado di produrre ogni anno 19.800 kWh di energia pulita, sistemi per il recupero dell’acqua piovana e impianti per la raccolta differenziata. 

Crediti fotografici: Heatherwick Studio