LATTERIA SOCIALE VALTELLINA

Città: POSTALESIO
Nazione: ITALIA
Tipologia: EDIFICI PER UFFICI
Work in Progress - Progetto Architettonico: PIUARCH
Date: 2016 - IN COSTRUZIONE
Il progetto di riqualificazione della Latteria Sociale Valtellina è l’occasione per restituire una nuova immagine affine all’identità della realtà che contiene e rappresenta, un luogo che ricorda il legame con la tradizione locale e la storia. Il progetto propone una reinterpretazione della malga - la tipologia di costruzione appartenente alla tradizione alpina - con il suo sviluppo in lunghezza, una copertura leggera, un volume su un unico piano, al cui interno trovano spazio i luoghi di vendita, esposizione e lavoro. Un modello che conduce al concetto di tradizione e qualità, il grande tetto si estende per coprire le aree esterne e le rende una naturale prosecuzione degli spazi interni, crea una piazza coperta lasciando intravedere ai passanti ciò che accade all’interno, invitando alla sosta e alla visita.
Crediti fotografici: Piuarch