DRENTS MUSEUM

Il 16 novembre 2011 è stato inaugurato il progetto di ampliamento del Drents Museum a Assen: un'architettura contemporanea che dialoga con la natura circostante.
Città: ASSEN
Nazione: OLANDA
Tipologia: CULTURA
Progettista Architettonico: ERICK VAN EGERAAT
Date: 2011
L’aspetto più importante del design di Erick van Egeraat è l’integrazione coerente del museo con il tessuto della città. Il gioco equilibrato tra la nuova costruzione, il paesaggio e l’acqua, conferisce identità all’ampliamento del museo. Il progetto rafforza sia il carattere paesaggistico sia il volto storico-culturale del centro di Assen. 
L’ampliamento fornisce 2.000 metri quadrati di spazi espositivi interrati al di sotto di una copertura organica che collega i parchi cittadini limitrofi. La copertura è caratterizzata da lucernari che consentono alla luce del giorno di illuminare gli spazi espositivi sottostanti. 
L’ingresso principale è situato in una rimessa storica preesistente dove i visitatori possono raggiungere le gallerie interrate tramite una scala a chiocciola. La facciata storica della rimessa è rimasta intatta, ma l'intero edificio è stato sollevato da terra e posto su un “piedistallo” in vetro. 

Crediti fotografici: J Collingridge