COMPLESSO RESIDENZIALE

Nazione: ITALIA
Progettista Architettonico: GBA STUDIO
"Il progetto prevede una fascia verde compatta continua lungo i lati nord-ovest dell’area, sistemata su una collinetta artificiale che fungerà da barriera visiva e sonora. La piazza é il fulcro di un disegno assolutamente unitario: essa é il luogo della qualità urbana, sia perché trattata come episodio a sé (arredo urbano), sia per il ruolo di centro gravitazionale dei tanti elementi del progetto complessivo.
L’immagine architettonica del complesso é data dai volumi articolati, organizzati in un continuum interrotto da varchi a livello terra, onde permettere ai tanti percorsi di diramarsi e connettersi in una trama complessa quanto basta perché risulti utile e piacevole. Le dimensioni orizzontali e oblique prevalgono sulla dimensione verticale, il verde prevale su tutto e i percorsi veicolari di penetrazione sono ridotti al minimo."