CENTRO STUDI DELLA FORMAZIONE LOMBARDIA PER L'AMBIENTE

Città: SEVESO
Nazione: ITALIA
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: STUDIO MARINONI
Date: 2012
Realizzato in seguito alla vincita di un concorso internazionale, il Centro Studi FLA a Seveso si presenta all’esterno come un primario volume ellittico, articolato da fenditure verticali e sezionato dalla facciata: quinta della piazza adiacente la stazione e boccascena sulla città. L’impianto planimetrico rivela un collage di forme irregolari ordinate in una figura ellittica: un’icona riconoscibile di spazi eterogenei che ospitano spazi espositivi, sale convegni, uffici e medioteca. L’impianto compositivo valorizza la luce naturale come elemento di creazione di valori ambientali, mutevoli nell’arco della giornata. Di notte, i valori spaziali generati all’interno dall’illuminazione artificiale si proiettano in figure bidimensionali all’esterno, sulla schermo vetrato della facciata.