CENTRO RICREATIVO PER L'INFANZIA CANTELEU

Città: ROUEN
Nazione: FRANCIA
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: LAPS ARCHITECTURE
Date: 2016
La nuova struttura del centro ricreativo per l’infanzia di Canteleu è un’estensione dell’asilo esistente. Si è pensato di distinguere i due edifici e di collegarli con un passaggio trasparente al coperto La nuova estensione ospita tre sale di attività, una sala polivalente, una mensa e una sala dormitorio per infanti. Da un punto di vista urbano, l’edificio risulta molto compatto e si trova tra la scuola esistente e la banca alimentare, al fine di ricucire il vuoto fra i due volumi. Si osserva una dualità tra la facciata d’accoglienza che da a nord e la facciata interna esposta a sud. La prima in legno, con un motivo ad onda, suggerisce il dinamismo e l’energia dell’infanzia e segna con un forte gesto un’immagine verso il fronte urbano. La seconda grazie alle grandi vetrate offre un dialogo diretto con la natura ma permette ai bambini di giocare all’interno delle sale d’attività in maniera protetta.