CENTRO PER LE SCIENZE NATURALI, LA MATEMATICA E L'INFERMIERISTICA

Perkis + Will ha realizzato il nuovo Centro per le Scienze Naturali, la Matematica e l’Infermieristica della Bowie State University, un edificio che assolve le strategie e gli obietti richiesti della University System of Maryland, del Governatore della STEM Taskforce e dell’Università stessa per migliorare i programmi educativi proposti.
Città: BOWIE
Nazione: STATI UNITI D'AMERICA
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: PERKINS + WILL
Date: 2017
Il progetto colloca intenzionalmente queste discipline in un unico edificio con spazi, risorse e programmi condivisi. 
Il centro, che si estende su una superficie di circa 13.845 metri quadrati, ospita al suo interno laboratori e aule all’avanguardia per la matematica, l’ingegneria, l’infermieristica, la biologia la chimica e la fisica. 
Questi ambienti sono organizzati intorno a uno spazio centrale di tre piani con piccole postazioni per il lavoro o per l’incontro, sovrastato da un lucernario che inonda l’edificio di luce. 
Una caratteristica unica e iconica del Centro è la sala polifunzionale: alta tre piani e dalla forma ellittica, funge da faro visivo e funzionale, esprimendo l'impegno universitario nei confronti dello STEM e dell'educazione infermieristica.  
Al fine di rendere gli ambienti di apprendimento più confortevoli, sia per la sala funzionale sia per le facciate est e ovest, è stato utilizzato un vetro dinamico in grado di modificarsi a seconda della luce. 
Questo vetro, grazie alle sue particolari caratteristiche, permette l’ingresso di luce naturale negli ambienti interni proteggendo allo stesso tempo gli utenti dall'abbagliamento e dall'eccesso di calore durante il giorno. 

Crediti fotografici: Halkin+Mason, Hall+Merrick