CENTRO FORMATIVO DELL'UNIVERSITÀ DI CORDOVA

Rafael de La-Hoz ha realizzato il nuovo Centro Formativo dell’Università di Cordova. Il progetto fa parte del master plan relativo alla linea ferroviaria della Renfe 2.
Città: CORDOVA
Nazione: SPAGNA
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: RAFAEL DE LA-HOZ
Date: 2014
Situato su un sito trapezoidale, l’edificio è concepito come un volume cubico caratterizzato da un forte contrasto di pieni e di vuoti. 
La struttura, che si estende su una superficie di 5.448 metri quadrati suddivisi in cinque piani, ospita al suo interno programmi educativi e sociali. Due piani interrati ospitano i parcheggi e i depositi. 
Le facciate nord, est e ovest, rivestite in micro-cemento, sono caratterizzate da grandi aperture in vetro che permettono alla luce natura di illuminare gli ambienti interni. La facciata sud, invece, è rivestita in alluminio traslucido alleggerito da piccoli spazi vuoti. 

Crediti fotografici: Javier Callejas