CBS - COPENHAGEN BUSINESS SCHOOL

Città: FREDERIKSBERG
Nazione: DANIMARCA
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: HENNING LARSEN
Date: 2009
Il nuovo edificio per Campus della CBS Copenhagen Business School - sorto sul sito della ex manifattura per la porcellana Royal Copenhagen a Frederiksberg - consiste in una riconversione del magazzino di stoccaggio per le materie prime. 
Il progetto dello studio danese Henning Larsen Architects prevede una chiara suddivisione della struttura in due principali nuclei, corrispondenti alle richieste evidenziate dal programma: una zona pubblica e una parte riservata alle attività educative. Il piano terra del fabbricato è completamente accessibile: una zona di comunicazione che ospita un caffè, un luogo di incontro, una sala dedicata allo studio collettivo. 
Nei livelli superiori sono invece contenute funzioni specialistiche, indirizzate all’apprendimento individuale, e numerosi reparti. 
L’edificio costituisce uno spazio flessibile che muove dunque dalle esigenze collettive alla necessità di ambienti definiti; vani circoscritti si alternano a spazi aperti comuni, mentre in ogni porzione dell’edificio è garantita la visuale del parco adiacente nonché adeguati livelli di illuminazione ed areazione naturale. 

Crediti fotografici: Henning Larsen