CASA PRIVATA

Città: VICENZA
Nazione: ITALIA
Tipologia: RESIDENZA
Progettista Architettonico: STUDIO RICATTI
L’abitazione sorge in un noto quartiere residenziale di Vicenza risalente agli anni 70. Il primo obiettivo del progetto, quindi, è stato quello di trovare il giusto rapporto con il suo intorno: per questo motivo si è deciso di sviluppare il fabbricato lungo la direttrice est-ovest concependo il prospetto sud come uno schermo capace di filtrare la luce naturale e di assicurare l’intimità rispetto alle incombenti residenze a confine. Se da un punto di vista plastico il progetto ragiona sulla giustapposizione di volumi puri, la sezione, invece, si complica proponendo un’articolata sequenza di spazi vuoti. A dettare le regole di questa sequenza sono stati il rapporto tra luce naturale e ambienti interni, la relazione tra spazi serviti e servienti, tra quelli personali e quelli comuni, ovvero i riti domestici dei suoi abitanti.