CARNEGIE PAVILION

Il Carnegie Pavilion, progettato da ALL Design e inaugurato nel 2010, è un edificio di 4.000 metri quadrati realizzato per la Leeds Metropolitan University.
Città: LEEDS
Nazione: REGNO UNITO
Tipologia: ISTRUZIONE
Progettista Architettonico: ALL DESIGN
Date: 2010
L’edificio, situato nello storico Yorkshire County Cricket Club, ospita contemporaneamente la Scuola di Turismo, Ospitalità ed Eventi della Leeds Metropolitan University, un auditorium di 150 posti che può essere convertito nei giorni delle partite in una press box da 100 posti e da un impianto sportivo. 
La co-occupazione dell'edificio ha permesso di ridurre drasticamente i costi di gestione e le emissioni di carbonio, se confrontata con due edifici distinti. 
Sulle facciate nord e ovest, il rivestimento antipioggia con le sue perforazioni abbatte visivamente la massa dell’edificio riflettendo contemporaneamente la luce. 
Il colore verde utilizzato per il rivestimento è stato scelto appositamente per confondersi con il paesaggio circostante. 
La facciata è realizzata con pannelli piani rivestiti da strisce di alluminio perforato verniciate e sostenute da un telaio metallico triangolare fissato di soletta in soletta. 

Crediti fotografici: ALL Design