CALAIS KID SPACE

Città: CALAIS
Nazione: FRANCIA
Tipologia: MIXED USE | CULTURA
Dopo aver passato qualche tempo nel campo, un gruppo di giovani architetti 'Tak Tak Tak’ ha deciso di produrre uno spazio necessario per gli abitanti della ‘Jungle’, il campo profughi vicino a Calais. La speranza è di riportare a casa nuove, fresche immagini di un posto così ignoto e pauroso, troppo spesso associato alla causa della crisi che stiamo vivendo invece che alle potenziali soluzioni. 
Nella ‘Jungle' ci sono molti bambini e ragazzi che stanno attraversando, in condizioni terribili, una delle fasi più cruciali del loro sviluppo. I progettisti sono determinati a portare un piccolo miglioramento, costruendo uno spazio dove i bambini possano sentirsi più al sicuro. Il progetto cerca di riflettere queste complesse necessità. 
E' stato studiato per essere molto economico ma mantenendo le proprietà di uno spazio dignitoso. E’ stato progettato per essere costruito in poco tempo e, se necessario, per essere smontato e trasportato altrove. L'intenzione è quella di progettare uno spazio effettivo ma temporaneo, per non sostenere un insediamento permanente ma cercando di migliorare gli standard di vita fino a che non si troverà una soluzione globale.