BIBLIOTECA DELL'UNIVERSITA' PAUL SABATIER

Città: TOLOSA
Nazione: FRANCIA
Tipologia: CULTURA
Progettista Architettonico: ESPAGNO MILANI
L’intervento riguarda l’ampliamento e la modernizzazione delle strutture della Biblioteca dell’Università Paul Sabatier di Tolosa, in Francia. L’involucro, sia della nuova volumetria aggiunta che di rivestimento del fabbricato preesistente, è stato trattato con pannelli prefabbricati di calcestruzzo, sulla cui superficie sono state impresse una serie di immagini; i soggetti riprodotti sulle lastre, ciascuna di dimensione 2,40 metri di larghezza per 1,20 metri di altezza, sono tratti da foto che rappresentano le differenti facoltà universitarie, accostati poi in maniera casuale in modo da ottenere una sorta di collage. Il cemento impiegato è un self-compact concrete color grigio, successivamente trattato mediante l’applicazione della tecnologia descritta.