AREA EX CERAMICA LAVENO

Città: LAVENO
Nazione: ITALIA
Tipologia: RESIDENZA
Work in Progress - Progetto Architettonico: PEIA ASSOCIATI
Il progetto valorizza la visione del lago dall’alto attraverso le grandi “logge panoramiche” delle terrazze coperte degli edifici che permettono di riservare la preziosa vista verso i famosi giardini dell’isola Borromeo a tutti i terrazzi privati con la massima esposizione solare per le zone giorno e la maggior parte delle camere da letto , rivolte sempre verso il lago a sud. I percorsi pedonali aerei schermati posti a monte permettono invece di godere della vista verso i giardini e il Sasso del Ferro. La scomposizione volumetrica dei fronti riprende la varietà e il carattere del tessuto storico. Gli appartamenti dei piani terra hanno accesso da giardini privati a nord e godranno di viste verso il lago a sud attraverso giardini pensili privati. Gli edifici del complesso residenziale saranno realizzati secondo i criteri di Casa Clima Classe B. L’ampio parcheggio nei livelli sottostanti della residenza completano il livello qualitativo dell’intervento, favorendo l’immediato collegamento ai servizi collettivi, alla nuova piazza giardino e al lago, nel rispetto dell’ambiente e del paesaggio.
Crediti fotografici: Peia Associati