AREA 12 SHOPPING CENTER

In prossimità del nuovo Stadio della Juventus, Studio Rolla, in collaborazione con Giugiaro Architettura e Studio RB Engineering, ha realizzato l’Area 12 Shopping Center, un nuovo centro commerciale a supporto del complesso sportivo.
Città: TORINO
Nazione: ITALIA
Tipologia: RETAIL
Progettista Architettonico: STUDIO ROLLA
Date: 2011
Il progetto è situato accanto al settore est dello stadio, indipendente rispetto agli accessi e ai servizi del campo sportivo ma, allo stesso tempo, fortemente integrato con questo nella forma e nei materiali. 
Il comparto commerciale è suddiviso in tre edifici, seguendo le linee di costruzione generate dall’impianto preesistente, e ospita al suo interno, entro forme fluide rivestite da una pelle di alluminio che dialoga con le aperture vetrate e amplifica il profilo della sagoma dello stadio, negozi e attività in stretto contatto con gli eventi. Il progetto, infatti, si configura come un polo di aggregazione e divertimento che mira a garantire l’utilizzo dell’area durante l’intera settimana. 
A caratterizzare il complesso è la sua copertura che, rivestita da un manto vegetale, costituisce il completamento visivo e geometrico dell’ampio anello di verde esterno allo stadio. 

Crediti fotografici: Studio Rolla